J’ai tenté de refaire des cookies « à la mode de Levain Bakery », après quelques essais, je tiens quelque chose. Ce n’est pas si bon ni aussi beau , mais ça a un petit air New Yorkais
On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
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Odessa
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Lolo
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
Ils ont l'air plutôt pas mal tes cookies
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BPVNY-Mika
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
en tout cas, ils font bien envie
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BPVNY-Ced
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
Oh malheur, s'ils sont aussi bons que ce qu'ils ont 'air, tu vas te régaler
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Pat83
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
Bonjour,
moi je veux bien ta recette, car honnêtement ,avec tout les essais que j'ai pu faire à la maison, je n'ai jamais réussi à avoir un résultat aussi proche de Bakery.
ça à l'air trop bon Bravo
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AurelienThibaud
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Sand-Lucie
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
J'en mangerais bien un là.... j'ai faim et tes cookies me donnent vraiment envie, Odessa, bravo
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Odessa
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
Coucou,
Je me suis inspirée de plusieurs recettes, au final ça donne ça :
Pour 6 gros cookies d’environ 100 gr
1 œuf
60 gr de beurre pommade
160 gr de sucre (moitié sucre blanc / moitié sucre cassonade ou vergeoise)
210 gr de farine
150 gr de pépites de chocolat ou de morceaux concassés (je préfère les morceaux grossiers aux pépites car étant plus gros c’est plus gouteux quand ils fondent, les pépites sont assez petites)
Une grosse pincée de sel (ou pas de sel si vous utilisez du beurre salé, à votre gout)
½ sachet de levure en poudre
En sus, selon les goûts : 50 gr de noix, ou noisettes, ou noix de pécans, raisins secs… pour du croquant et encore plus de gourmandise
Préchauffer le four à 190 degrés C.
Mélanger le beurre au sucre (à la main ou au robot). Quand le mélange est bien pris, rajouter l’œuf et mélanger de nouveau .
Dans un autre récipient, mélanger éléments « secs » restants : farine, levure, éventuelles noix/noisettes, sel
Ajouter le 1er mélanger au second. Quand la pate (assez épaisse) est homogène, rajouter les pépites ou le chocolat en morceau.
La diviser en 6
Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, positionner grossièrement les 6 « patés », assez hauts et pas « étalés » (ne pas les modeler à la main, c’est les irrégularités de la pate qui vont donner le croquant sur le dessus) en laissant de l’espace entre chaque.
Cuisson : 13 à 15 minutes selon les gouts
Les cookies seront toujours « mous » en sortant, le pourtour durcira en refroidissant.
Pour les plus coquins : un carré de chocolat ou un morceau de gianduja au cœur des cookies , comme pour des fondants au chocolat
Dites moi ce que ça donne si vous essayez ! Bonne journée
Je reviens vite pour la suite de mon périple
Je me suis inspirée de plusieurs recettes, au final ça donne ça :
Pour 6 gros cookies d’environ 100 gr
1 œuf
60 gr de beurre pommade
160 gr de sucre (moitié sucre blanc / moitié sucre cassonade ou vergeoise)
210 gr de farine
150 gr de pépites de chocolat ou de morceaux concassés (je préfère les morceaux grossiers aux pépites car étant plus gros c’est plus gouteux quand ils fondent, les pépites sont assez petites)
Une grosse pincée de sel (ou pas de sel si vous utilisez du beurre salé, à votre gout)
½ sachet de levure en poudre
En sus, selon les goûts : 50 gr de noix, ou noisettes, ou noix de pécans, raisins secs… pour du croquant et encore plus de gourmandise
Préchauffer le four à 190 degrés C.
Mélanger le beurre au sucre (à la main ou au robot). Quand le mélange est bien pris, rajouter l’œuf et mélanger de nouveau .
Dans un autre récipient, mélanger éléments « secs » restants : farine, levure, éventuelles noix/noisettes, sel
Ajouter le 1er mélanger au second. Quand la pate (assez épaisse) est homogène, rajouter les pépites ou le chocolat en morceau.
La diviser en 6
Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, positionner grossièrement les 6 « patés », assez hauts et pas « étalés » (ne pas les modeler à la main, c’est les irrégularités de la pate qui vont donner le croquant sur le dessus) en laissant de l’espace entre chaque.
Cuisson : 13 à 15 minutes selon les gouts
Les cookies seront toujours « mous » en sortant, le pourtour durcira en refroidissant.
Pour les plus coquins : un carré de chocolat ou un morceau de gianduja au cœur des cookies , comme pour des fondants au chocolat
Dites moi ce que ça donne si vous essayez ! Bonne journée
Je reviens vite pour la suite de mon périple
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BPVNY-Mika
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Re: On repart quand ?? NYC du 14/05 au 21/05/18
à tester je vais donner la recette à ma fille !!!
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BPVNY-Ced
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